Средней величины комнатка, в которой вполне хватит места для двоих человек. Две кровати Я за одну двуспальную, но у нас всё же школа, большой шкаф, письменный стол. В боковой стене дверь в ванную комнату. У каждой кровати стоит прикроватная тумбочка, и почему-то только на одной из них светильник. У дальней стены мольберт, который принёс сюда Моран и стеллаж с книгами, которые появились здесь за всё время обитания в этой комнате Флеша и его уителя.
Комната №66. Широи-чан и Флеш
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12008-08-03 20:18:35
Поделиться22008-08-07 12:18:23
Есть люди, настроение которых напрямую зависит от погоды. И чем паршивее погода - тем хуже настроение. У Ретсу дело обстояло именно так. И поэтому сейчас он сидел на подоконнике, оперевшись спиной об оконную раму, и хмуро смотрел на сгущающиеся тучи. Все лето он провел в пригороде Ардена, возле озера, и сюда переселился не далее чем позавчера. Все вещи уже аккуратно расположились в шкафу и в прикроватно тумбочке, единственным, что пока не получило постоянного места, оказался альбом с парой десятков зарисовок, сделанных еще в пригороде.
Ретсу не любил дожди. В его родном городке почти постоянно стояла такая "плачущая" погода, а потому дождь всегда навевал неприятные воспоминания.
Сегодня начинается учеба. Пятый курс. Последний год... А потом - прощай, Арден. - отрешенно подумал Китаказе, закрывая глаза и собираясь подремать. Прямо на подоконнике. Соседа по комнате у него пока не было, так что никто никто не будет шуметь... Наверное...
Поделиться32008-08-07 12:29:11
>> Крыша
Дверь открывалась очень простым способом, называющимся "с ноги в развороте". Флеш никак не ожидал, что в комнате будет кто-то ещё кроме него. Дверь сгрохотала об стенку, отколов кусок штукатурки, и отскочила обратно, но была остановлена опять же подошвой ботинка.
Он швырнул рюкзак на свою кровать, не сильно беспокоясь о его будущем, и осмотрелся. Прошло три месяца. Три месяца назад он покинул эту комнату, чтобы сейчас снова вернуться сюда - в то место, кто обитало столько безумно грустынх воспоминаний. Здесь всё осталось неизменным.
Почти всё.
На подоконнике сидел беловолосый парень. Незнакомый. Кажется, он дремал.
Ути ёпт... - промелькнуло в голове Флеша, когда он вспомнил, сколько шума наделал.
Поделиться42008-08-07 12:38:46
>>коридор
Иночи быстро оглядела комнату и обратила внимание на юношей. Ее взгляд на мгновение дольше задержался на Блейзе. Она мило улыбнулась
-Наконец, я хоть кого-то нашла. Школа полупустая, похоже еще не все прибыли. А мне так одиноко...,-она опустила глаза и закрыла губы полом рукава.
Отредактировано Inochi Chikara (2008-08-07 12:47:51)
Поделиться52008-08-07 12:45:56
Сон оказался препаршивейшим. Словно в комнату вломился непонятно кто, производя адский шум. Ретсу недовольно продрал глаза и повернулся к двери.
- Привидится же такое... - проворчал он, снова отворачиваясь к окну.
Что за...
- Доброе утро, - поприветствовал Ретсу неожиданного посетителя(?), спрыгивая с подоконника. - Ретсу Китаказе. - парень протянул руку будущему соседу по комнате, с некоторым неудовольствием отметив, что тот почти на полторы головы выше его. Заметив Иночи, Ретсу слегка поклонился - сию персону он узнал, очень уж много о ней ходило слухов по школе.
Поделиться62008-08-07 12:51:35
Флеш растерялся, на кого ему реагировать первым. То ли на девушку, непонятно как и почему оказавшуюся в мужском крыле, то ли на проснувшегося парня... Улыбвнувшись девушке, он повернулся к новому соседу по комнате. Тот был... скажем так, намного ниже него. Белые волосы торчали во все стороны. Сам факт, что они были белыми удивил - немного он видел людей с подобным цветом волос.
- Блейз Десмайер к вашим услугам... Можно Лайт или Флеш... - путанно проговорил он неслушающимся голосом и отчаянно пытаясь сообразить, отчего это вдруг такая реакция. Флеш пожал протянутую ладонь, отмечая, что она, в отличие от его ладони, очень тёплая.
Поделиться72008-08-07 12:59:40
Девушка выгнула бровь, но тем не менее мягко улыбнулась
Хм.. это должно быть интересно....
Иночи сделала элегантный жест рукой, предоставляя руку для поцелуя.
-Иночи Чикара, последний курс. Белая фракция. Приятно познакомится. Надеюсь мы подружимся,Флеш,-в ее глазах появился недобрый блеск
Отредактировано Inochi Chikara (2008-08-07 13:04:41)
Поделиться82008-08-07 13:14:11
Он ничего другого от неё и не ожидал. Всё же она была прирождённой королевой, эта Иночи Чикара, в отличие от них всех. Сам он стал Королём всего лишь в конце прошлого года. И тем не менее, он тоже был Королём. Довольно гордым, к тому же.
- Король клана Молний, госпожа. К вашим услугам, - невозмутимо отозвался Флеш и, довольно прохладно улыбнувшись, демонстративно пожал её ладонь. - Смею надеяться на ваше расположение, госпожа.
Поделиться92008-08-07 13:19:53
Чикара расмеялась, прикрывая рукавом рот.
-Вы просто бесподобны, дорогой Король. Я слышала о вас. Лестного и не очень,-она немного поморщилась.
-И несомненно я буду рада, если мы с вами подружимся, не обращая внимание на наше с вами положение
Не поцеловал руку? Впрыснуть ему яд в шею, хотя нет... он мил, нескончаемо мил...кто знает быть может мне удасться растопить его сердце
-Как вы находите сие заведение,- можно было едва уловить проскользнувшие румяна на лице девушки.
Поделиться102008-08-07 13:26:50
- Какая приятная компания собралась, - улыбнулся Ретсу, взбираясь обратно на подоконник. - Тогда позвольте и мне представиться, - Король клана Огня.
Эх, женщины, исчадья ада... Скучно здесь точно не будет... Хотя и весело, наверное, тоже.
Китаказе присмотрелся к присутствующим и остался вполне доволен наблюдениями.
Девушка высокомерна... И излишне самоуверена, хотя при ее статусе это неудивительно.
Поделиться112008-08-07 13:31:20
- Удивлён, весьма удивлён что вы обращали внимание на такого жалкого червя, как я, - ответил он, не спуская с лица вежливой улыбки. - Положение? Разве Белая фракция не объявила нейтралитет в войне? И участвует в сражениях лишь при прямой угрозе независимости клана? В таком случае вам нечего меня опасаться, клан Молний никогда не посягнёт на Белую фракцию. У нас и без того хватает проблем.
И тем не менее, она была опасна. Сколько разного слышал он про эту, несомненно, красивую девушку... Когда-то Моран сказал ему, что красивых девушек стоит бояться - ведь красота страшнейшее оружие.
- Сие заведение? Это мой дом, госпожа. И люблю я его соответствующе.
Тогда позвольте и мне представиться, - Король клана Огня.
Услышав эти слова, Флеш обернулся и обескураженно уставился на него. Я буду жить в одной комнате с Огненным королём... Обалдеть... Они там с дуба рухнули все хором?.. Конечно, соглашение, заключённо между кланами Альянса, обеспечивало ему относительнкю безопасность, но в том-то и дело, что безопаность была относительной.
Флеш покачал головой, недовольный своими мыслями. Этот юноша ему почему-то понравился с первого взгляда. Что-то в нём... было такое...
Как было в Моране...
- Удивительное стечение обстоятельств, - проговорил Флеш, всё ещё погружённый в свои мысли.
Поделиться122008-08-07 13:44:39
-В комнате собрались Короли,-девушка играючи похлопала в ладоши.
Напряжение, осторожность, опасность, девушка вдохнула воздух, плавно закрывая глаза, как бы вкушая чувства, наполняющие комнату. Она чувствовала энергию каждого, дикая необузданная стихия огня и молнии, столь чужеродные и одновременно близкие силы к ней. Комната готова была расплавиться от такого количества энергии. Мышцы Иночи нарпяглись, мурашки пробежали по коже, и легкое возбуждение охватило ее тело.
-Я благодарна вам за понимание. И буду признательна в поддержке, к сожалению за годы обучения в академии я не нашла достойных, верных друзей., продолжая невинно улыбаться, она добавила
-Отныне вы можете называть меня Иночи-чан, во дворце такое фамильярное обращение не допустимо, но мы ведь н во дворце?, и она залилась звонким, играющим смехом, словно звон колокольчиков.
Поделиться132008-08-07 13:54:39
- Удивительное стечение обстоятельств
- Удивительное, но довольно приятное, - не преминул вставить свой вяк Ретсу. - Надеюсь, мы уживемся, Флеш.
Тучи исполнили свое предназначение - начался дождь. Китаказе недовольно фыркнул и закрыл окно. Воду он не любил с детства - драки с братом всегда подразумевали водяные бомбочки.
К сожалению за годы обучения в академии я не нашла достойных, верных друзей.,
Удивительно. Я думал, в окружении Королевы должны быть люди, достойные ее общества, тем более странно, что вы не нашли друзей. - снисходительно сообщил Ретсу.
Поделиться142008-08-07 13:58:25
Она вызывала противоречивые чувства. С одной стороны, несомненно, симпатию, восхищение её прекрасной внешностью... с другой стороны - опасение. Он не знал её абсолютно, не знал, чего ожидать в следующую минуту. Он не привык к такому.
И ещё этот парень... Ретсу... Чёрт возьми, мысли постоянно возвращались к нему. И не только мысли. Взгляд - тоже. Задерживаясь чуть дольше, чем нужно.
Три Короля в одной комнате. От этого хотелось беспомощно расхохотаться, закрыв руками лицо и желательно приложившись пару раз затылком о стену. В первый же день в школе. Напороться. На Королеву Белых. И Короля Огенных. И жить. С. Ним. В. Одной. Комнате.
Год обещал быть ОЧЕНЬ интересным.
- Ты не очень-то многословен, господин Король... Но с тобой не поспоришь,- почти весело проговорил он, в который раз бросив взгляд на Ретсу. - Думаю, уживёмся... Надеюсь.
- Простите мне мою фамильярность, госпожа, но я чертовски устал... А ещё немного промок, - это реплика была адресована уже Иночи. Флеш решительно прошествовал к шкафу, на ходу скидывая белую жилетку и водолазку. Порылся в оставленных там вещах - не тащить же всё с собой - и нацепил мешковатую белую футболку. Затем он решительно прошествовал к своей кровати и, подвинув рюкзак, плюхнулся на неё.
Офф: Даша уходит... Играйте дети мОи
Поделиться152008-08-07 14:03:45
-Полагаю, я неправильно выразилась,, она помедлила, припоминая древние слова.
Я столько видел горя от друзей И столько бед и мук омыл слезами, Что в смертный час уж лучше умереть, Чем уцелеть и снова жить с друзьями. Увы, в начале, все прекрасно и сказачно, но в конце ожидает разочарование.
Внезапно перед глазами девушки предстал обрах Хано, и его смерть. Иночи убрала с лица прядь выпавших волос из прически.
- Ко мне относятся по-особому...эм...про меня многое говорят..., на миг ее глаза показались бесконечно печальными и одинокими, но это было лишь одно мгновение.
Поделиться162008-08-07 14:25:03
Ретсу чуть наклонил голову к плечу и с интересом посмотрел на Иночи.
- Одиночество - вечный спутник славы, - задумчиво произнес он. - А теперь, госпожа Иночи, прошу меня извинить, но перед сегодняшней церемонией открытия всем нам нужно отдохнуть. Не сомневаюсь, на церемонии вы будете сиять. - Ретсу улыбнулся и мечтательно прикрыл глаза. - Этот год обещает быть интересным.
Поделиться172008-08-07 14:30:12
-Вы безусловно правы мне пора, увидимся на церемонии-она слегка наклонила голову в знак прощания и вышла из комнаты
Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара. Этот год обещает быть интересным
Иночи достали из-за уха бутон розы и приблизила его к носу. Аромат цветов всегда успокаивал ее, но люди, знающие ее бежали бы в паники, дрожа от страха. Ведь это как затишье перед бурей...
Поделиться182008-08-07 18:46:34
Флеш оторвал голову от подушки, с опаской глядя на закрывшуюся за девушкой дверь.
- Неужели она ушла? - пробормотал он и вздохнул с облегчением. - Вот и славно, трам-пам-пам...
Он перекатился на живот и, обняв подушку обеими руками и умостив на неё подбородок, воззрился на Ретсу. Флеш был по натуре своей любопытен, но особой наглостью, да и смелостью для того, чтобы начать разговор и в принципе сделать первый шаг навстречу не отличался. Да и сторонился он людей, если совсем по-честному. Так что пока - просто смотрел.
Поделиться192008-08-07 19:25:50
- Милая девушка, - вымучено улыбнулся Ретсу, - Самоуверенности хватило бы на десяток таких. - Китаказе брыкнулся на свою кровать, распластавшись на спине на манер морской звезды.
Веселый будет денек... В этом году нам придется устраивать экскурсию по школе для первогодок...
Короли и королевы, помимо титулов и привилегий, имели кучу обязанностей. В частности, они были префектами, а потому многие учителя предпочитали сваливать основную ответственность за младшие курсы именно на "монархов".
Поделиться202008-08-08 11:29:32
Флеш только согласно хмыкнул в ответ. А потом выкинул визит госпожи Королевы Иночи Чикары из головы, как привык забывать свои сны по утрам. Все, кроме кошмаров, конечно же. Потому что они никогда ни в какую не хотели забываться.
До начала персонального ада оставалось несколько часов. Потом - официальная часть, экскурсия для первокурсников, и уже после - неофициальный праздник последнего курса. Будем молиться стихии, чтобы на сей раз обошлось без происшествий.
- Почему в такой день - настолько паршивая погода?.. - спросил он у подушки, словно та могла ответить ему.
Поделиться212008-08-09 14:49:59
- Закон подлости, - сонно буркнул Ретсу. - Если может случиться западло - оно случится. Если не может - все равно случится. - парень перевернулся на живот и, примостив голову на сложенные "замком" руки, перевел взгляд на Флэша. - День будет веселый... Особенно с малышней. Остается только надеяться, что географичка найдет ребят из воды, которые устроили этот полив, и вернет нормальную погоду.
У старшеклассников из клана Воды была противная привычка устраивать "буйство природы" к месту и не к месту. В частности, делать дождик перед официальными мероприятиями. Парило потом так, что ученики и учителя устраивали облаву на водяных и "мстя их была страшна".
Поделиться222008-08-09 19:09:51
Флеш перевёл скептический взгляд за окно и снова - на лицо Ретсу.
- Я думаю, что не найдёт... - изрёк он философски. - По всё тому же закону подлости... Хотя если попросить сделать это не географичку, а директрису или алхимичку... В принципе, может прокатить. Слышал, что в этом году нашу группу ведёт профессор Эшфорд... Можно вешаться заранее.
Хорошо что у нас внутренний двор под куполом... И дождя почти не бывает... - подумалось ему. Потому что перспектива постоянно сидеть в корпусах немного не устраивала.
Поделиться232008-08-09 20:57:07
- Эшфорд? А что в ней такого? - спросил Ретсу, с интересом глядя на соседа по комнате. - Помоему, учителя суровее Кинран сложно найти. В том году она нас так гоняла... - Китаказе только возвел глаза к потолку. - Никогда не забуду, что она мне устроила, когда я огненным шаром сбил птицу... На которую она охотилась. - Ретсу нервно хихикнул. - Ну, чего в жизни не бывает.
Пять дней работы в оранжерее. Такое не забывается...
Поделиться242008-08-09 21:07:41
- Про директора я тактично промолчу... Ибо в этой школе всезде её глаза и уши, а я не хочу в ближайшее время расстаться с жизнью работая в оранжерее... - Флеш усмехнулся и устроился поудобнее. Он поймал себя на том, что уже несколько минут смотрит на своего нового соседа по комнате, не отводя от него взгляда. Слегка смутившись и даже немножко покраснев для приличия, Блейз отвёл взгляд, отыскивая в комнате нечто, что способно было бы настолько же сильно заинтересовать его. Обнаружился накрытый покрывалом мольберт, но он всё же не заинтересовал настолько.
Ему уже довелось однажды проработать в оранжерее под началом тогдашнего профессора биологии. Пересаживать ростки жгучей ивницы... Без защитных перчаток... Ну да, кто виноват что у старика уже был маразм и он просто забыл об этом?..
- Ну... Ривалз тоже не подарочек... Моран мне много про неё рассказывал... - к горлу ни с того ни с сего подкатили слёзы, и он замолчал, так и не закончив фразы. Он даже забыл, о чём хотел рассказать.
- Да, действительно всякое случается, - не своим голосом закончил Флеш, на всякий случай пряча лицо в сгибе локтя.
Поделиться252008-08-10 03:56:22
- Что ж, поверю на слово, - улыбнулся Ретсу, снова переводя взгляд на Десмайера. - Эй, что с тобой? - парень растерянно проморгался. - Флеш?
От сильного порыва ветра окно распахнулось, впустив в комнату влажный запах сентября. Капли дождя с шумом разбивались о крышу, стены, оконные стекла и мощеные дорожки, испещрившие всю территорию академии плотной сетью. Откуда-то донесся негодующий лай старой сторожевой овчарки Наны, известной своим сварливым нравом, и удивленное воркование жителей ближайшей голубятни. Ретсу досадливо поморщился и закрыл окно на защелку, чтобы звуки улицы "не портили атмосферу".
Поделиться262008-08-10 10:43:36
Флеш поспешно сел на кровати, обхватывая колени руками, и натянул на лицо привычную приветливую улыбку. Кажется, неожиданный приступ неконтролируемой грусти прошёл, можно было продолжать беседу.
- Всё вполне нормально. Просто вспомнил кое-что... - он хотел что-то ещё сказать, но голос не послушался - снова задрожал и прервался. В поле зрения попала рамка с фотографией, стоящая на книжном стеллаже. Флеш давно собирался убрать её, но всё руки не доходили. А тут - на тебе, пожалуйста...
Он закашлялся и уронил голову на колени.
Чёрт... Чёрт,чёрт, чёрт...
Поделиться272008-08-10 16:27:27
Ретсу растерянно смотрел на Флеша, пытаясь придумать, что тут можно сказать. Нормальные мысли в упор игнорировали его белобрысую голову.
Психология - явно не мой профиль, - убито подумал он. - И что теперь?
О Моране Ретсу знал мало, и только по наслышке, но в эту "наслышку" вмещалось много хорошего.
- Что тебя с ним связывало? - тихо спросил Китаказе, неопределенно кивая в сторону фотографии.
Поделиться282008-08-10 16:38:43
- Общие воспоминания, - проговорил Флеш, слегка приподнимая голову и косясь на пресловутую фотографию. На ней были двое. Он сам, с привычно растрёпанными голубыми волосами, и Моран. Высокий, выше него почти на голову, широкоплечий, черноволосый красавец. Оба смеялись в объектив фотокамеры, сидя в фонтане, мокрые с ног до головы. - Он с самого начала относился ко мне хорошо... пусть мы и учились на разных курсах... Потом он стал моим учителем. Обучал меня фехтованию стихийной шпагой, потому что в дуэльный клуб не допускался никто кроме последнего курса...И ещё... он и я... Это неважно!..
Флеш сильно сжал свои локти. Он едва не сказал это. Фактически незнакомому человеку, увидел которого впервые от силы полчаса назад.
- Почему ты спросил? Это... не должно тебя интересовать...
Вопрос в другом. Почему я решил ответить ему? Зная, что могу ляпнуть что-нибудь не то...
Поделиться292008-08-11 01:39:27
- Он очень много для тебя значил, верно? - отсутствующим голосом спросил Ретсу, растерянно глядя на нахохлившегося воробья, забившегося в угол между стеной и окном. Воробей был мокрый и недовольный. - У меня не было людей, к которым я был привязан. Семья не в счет - я бы такой родни врагу не пожелал. Наверное, поэтому я не слишком хорошо понимаю отношения других.
Ретсу поднял ладонь, на которой немедленно заплясали искры, на уровень глаз. Искры становились ярче, и через несколько секунд на его ладони плясал небольшой огонек, принимающий формы разных птиц. Остановившись на канарейке, Ретсу задумчиво осмотрел сие "произведение искусства" и отправил птичку летать по комнате.
Поделиться302008-08-11 10:40:53
- Ничего. Жизнь только начинается... Так что у тебя всё ещё впереди, - "утешил" его Флеш, провожая взглядом маленькую огненную птичку, нарезающую круги под потолком комнаты. Он сжал и разжал кулак - на ладони образовалась целая пригоршня ярко-синих искр. Флеш подуш, и они разлетелись во все стороны маленькими бабочками. Потом снова соединились воедино, став маленькой птичкой, отдалённо напоминающую синицу.
Два сгустка стихии медленно, но верно и неумолимо поднимали настроение, и он уже снова был способен улыбаться. Что с успехом и проделывал, наблюдая за ними.